Gourmandisesculture

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES

Envie de couleurs et de réconfort avec un plat rapide et simple.

La recette 

Ingrédients :

Pour la pâte curry paprika :

• 1 oeuf
• 120 gr de beurre mou
• 240 gr de farine
• 30 cl d’eau
• 1 CAS de curry
• 1 CAC de paprika doux
• 1 pincée de sel fin

Pour la garniture :

• 4 ou 5 carottes de couleur
• 2 belles courgettes
• 1 oignon rouge
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 2 oeufs
• Quelques brins de ciboulette
• Huile d’olive
• 100 gr de parmesan
• 150 gr de ricotta
• 20 cl de crème fraîche entière
• 2 cuillères à soupe de moutarde forte
• 2 CAC de curry
• Sel et poivre du moulin

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 1
TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 2

Préparez la pâte au moins 1 heure avant

Mélangez la farine avec le sel, le curry ajoutez le beurre mou et travaillez du bout de doigts ajoutez l’oeuf battu et l’eau si nécessaire afin d’obtenir une belle boule.

Filmez et mettre au réfrigérateur 1 heure.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 3

Étalez la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé, piquez et étalez la moutarde, remettre au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190 °.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 4

Pelez les carottes et les courgettes et les détailler en lanières avec une mandoline ou un éplucheur.

Epluchez et émincez les oignons et l’ail et faites les revenir environ 5 mn dans la poêle  huilée.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan, la crème fraiche, les œufs et la ciboulette ciselée, ajoutez le curry, le paprika, salez, poivrez.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 5

Étalez l’oignon et l’ail  sur le fond  de tarte,  disposez les lanières de carottes et courgettes en spirale ou à votre guise.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 6

Versez la préparation au fromage sur le dessus.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 7

Enfournez pour 45 à 50 mn, vérifiez la cuisson à la coloration.

TARTE COLORÉE CAROTTES COURGETTES PÂTE AUX ÉPICES 8

A déguster tiède mais aussi froide s’il vous en reste pour le lendemain.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page