TARTE AUX MURES
La recette
Ingrédients :
• 400 gr de mûres
• 500 gr de mascarpone
• 20 cl de crème épaisse
• 80 gr de sucre
• 1 pâte brisée
• 1 gousse de vanille
• Quelques graines de cardamone
Pour la décoration :
• Des mûres entières
• Graines de cardamone
• Muesli
• Copeaux de noix de coco
• Feuilles de menthe
Préchauffez le four à 180 °
Faites cuire à blanc la pâte brisée.
Lavez environ 350 gr de mûres et les laisser compoter dans une casserole avec le sucre, 4 graines de cardamone (ouvertes et écrasées) et la vanille, pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir dans un bol.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème fraîche.
Ajoutez la compotée et bien mélanger.
Étalez sur le fond de tarte et décorez.
Mettez au réfrigérateur.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane