CHEESCAKE COURGETTE AUX 2 TOMATES
CHEESE CAKE COURGETTES AUX 2 TOMATES
La recette
Ingrédients :
• 300 gr de fromage type Philadelphia
• 250 gr de ricotta
• 4 oeufs
• 1 paquet de crakers type wasa ou tuc 230 gr
• Quelques tomates séchées
• Une dizaine de tomates cerise
• 2 courgettes
• 120 gr de beurre
• Des olives pour la décoration
• Romarin
• Quelques feuilles de basilic
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préchauffez le four à 150 °
Écrasez les crakers et mélangez avec 100 gr de beurre mou afin d’obtenir un mélange homogène.
Le repartir dans un plat à tarte beurré en tassant bien avec un verre.
Râpez les courgettes et faites les revenir une dizaine de minutes à la poêle dans de l´huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la ricotta et le fromage frais, le romarin et le basilic ciselé, salez, poivrez.
Ajoutez la courgette et mélangez bien.
Étalez la moitié de la préparation dans le plat à tarte, ajoutez les morceaux de tomates séchées et tomates cerise préalablement coupées.
Repartir le reste de la préparation dessus.
Mettez au four 50 mn.
Piquez avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson; il doit ressortir sec.
Laissez refroidir avant le démoulage.
Servir froid avec une salade.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane