GourmandisesLoisirsculture

TARTE EXOTIQUE

Afin d’anticiper les remarques de nos amis les haters, les fruits ne sont ni locaux ni de saison…j’ai acheté chez mon maraîcher à St Pryvé, une cagette de fruits moches et trop abîmés  pour être vendus au prix normal, et j’ai décidé de la recette en fonction de ce qu’il y avait dedans.
Le goût et l’aspect ne sont en aucun cas affectés et c’est mieux que de jeter…
Adaptez et recyclez plutôt que de gâcher.

Vous n’utiliserez sûrement pas la totalité  des fruits pour la recette, vous pouvez écraser  le reste, ajouter un peu  de sucre et faire une compote ou déguster comme ça.
Pour les graines de grenade non utilisées,vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur ou les congeler pour une future recette.

‍La recette

Ingrédients :

• 1 ananas
• 1 mangue
• 1 citron vert
• 1 fruit de la passion
• 1 grenade
• 1 pâte sablée
• 40 gr de noix de coco râpée
• 2 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 50 cl de lait
• 80 gr de sucre
• 2 cuillères à soupe de rhum
• Éventuellement des baies de gojides copeaux de coco et du gingembre confit (au rayon vrac, plus économique).

Tarte exotique mangue ananas
TARTE EXOTIQUE 1

Faites cuire à blanc votre pâte, laissez refroidir.

Pour la crème pâtissière :

TARTE EXOTIQUE 2

Faites bouillir le lait avec le rhum et le sucre vanillé, réservez

Battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, versez le lait chaud sur ce mélange, ajoutez la noix de coco râpée.

Remettez à feu doux en remuant souvent durant 10 minutes jusqu’à épaississement.

TARTE EXOTIQUE 3

Repartir la crème sur la pâte et laissez refroidir.

TARTE EXOTIQUE 4

Découpez l’ananas et la mangue en morceaux, ici j’ai taillé en triangles pour une décoration originale, à chacun sa déco  .

TARTE EXOTIQUE 5
TARTE EXOTIQUE 6

Montez votre tarte, avec les morceaux de fruits, ajoutez le fruit de la passion et les graines de grenade arrosez d’un peu de jus de citron vert et de zest et si vous le souhaitez, ajoutez des baies de goji et du gingembre confit (attention goût très fort).

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page