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ENTREMET ANANAS COCO

La recette

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

• 1 gros ananas
• 6 oeufs
• 40 gr de sucre de canne
• 30 gr de sucre
• 1 gousse de vanille
• 50 gr de poudre  d’amande
• 30 gr de sucre glace
• 30 cl de crème de coco
• 2 feuilles de gélatine
• 30 gr de noix de coco râpée
• Copeaux  de noix de coco pour la décoration
• Feuilles de menthe

Faites préchauffer votre four à 180 °

ENTREMET ANANAS COCO 1

Fouettez les blancs en neige  (3 oeufs), ajoutez 30 gr de sucre de canne, le sucre glace et la poudre d’amande.

ENTREMET ANANAS COCO 2

Mélangez puis étalez sur une feuille de cuisson environ 30 par 20 cm et mettre au four 15 mn.

ENTREMET ANANAS COCO 3

Sortez du four et découpez à l’aide d’un emporte piece  ou d’un verre des cercles de 8 cm.

Faites tremper les feuilles de gélatine  dans une assiette d’eau froide.

Mélangez la crème de coco, les 30 gr de sucre et la noix de coco râpée.

Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans un bol avec la gélatine  faites chauffer 20 secondes au micro ondes et ajoutez à la préparation.

Montez les 3 blancs d’oeufs en neige et incorporez à la préparation, réservez au frais.

ENTREMET ANANAS COCO 4

Découpez l’ananas en morceaux, mélangez avec la vanille et faites revenir  quelques instants à la poêle avec le reste de sucre de canne.

Si vous le souhaitez vous pouvez flamber l’ananas avec du rhum.

Laissez refroidir.

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Dans les emporte pièces, montez les entremets en commençant par le biscuit, l’ananas et la mousse coco.

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Disposez au frais au minimum 2 heures, passer une lame de couteau dans les emporte pièces pour faciliter le démoulage.

ENTREMET ANANAS COCO 9

Si vous ne disposez pas d’emporte pièces, vous pouvez servir en verrine.

Disposez des feuilles de menthe et des copeaux de coco.

A déguster bien frais.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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