VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET CREME DE COCO

La recette
Ingrédients :
• 300 gr de lentilles corail
• 1 boîte de pulpe de tomates de 400 gr
• 1 boîte de crème de coco 250 ml
• 1 oignon
• 1,6 litre d’eau
• Crème fraîche
• Curry
• Cumin
• Coriandre fraîche ou déshydratée
• Sel, poivre
• Huile d’olive

Epluchez et coupez l’oignon et faites revenir dans l’huile d’olive.
Quand le tout a une belle couleur dorée, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates, le curry, le cumin et l’eau, poivrez selon votre goût.
Portez à ébullition puis réduire et laissez mijoter environ 35 mn, goûter pour vérifier la cuisson des lentilles et ajouter la crème de coco et salez. Laissez mijoter de nouveau 5 mn.

Mixez le potage, ajoutez la crème fraîche et remuez.
Servir très chaud avec quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane