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CE SOIR, C’EST TARTE TATIN POMMES FIGUES

Ingrédients : 

• 1 pâte brisée
• 6 pommes
• Une dizaine de figues
• 60 gr de beurre
• 120 gr de sucre
• Vanille ou sucre vanillé

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 1

Préchauffez le four à 180 °

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 2

Coupez les pommes en gros quartiers, les figues en deux dans le sens de la hauteur.

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 3

Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four; sur le feu,  mettre le beurre laisser fondre et ajouter le sucre, remuer.

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Laissez caraméliser légèrement et ajoutez les figues faces coupées en dessous.

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 5

Ajoutez le sucre vanillé et recouvrir avec les pommes.

Laissez mijoter  une dizaine de minutes sur feu moyen afin que les fruits prennent une belle coloration.

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 6

Retirez du feu et recouvrir de la pâte en veillant à bien abaisser les bords à l’intérieur, piquez la avec une fourchette.

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Mettre au four 30 minutes environ, surveillez la cuisson la pâte doit être bien dorée.

Attendre qu’elle tiédisse pour la couper.

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Servir avec une boule de glace vanille, ici, j’ai  fait une crème fouettée avec du yuzu pour apporter un peu d’amertume à ce délicieux dessert assez sucré.

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 9

Bon appétit.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant. 

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