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CE SOIR, C’EST TARTE TATIN POMMES FIGUES

Ingrédients : 

• 1 pâte brisée
• 6 pommes
• Une dizaine de figues
• 60 gr de beurre
• 120 gr de sucre
• Vanille ou sucre vanillé

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 1

Préchauffez le four à 180 °

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Coupez les pommes en gros quartiers, les figues en deux dans le sens de la hauteur.

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Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four; sur le feu,  mettre le beurre laisser fondre et ajouter le sucre, remuer.

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Laissez caraméliser légèrement et ajoutez les figues faces coupées en dessous.

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Ajoutez le sucre vanillé et recouvrir avec les pommes.

Laissez mijoter  une dizaine de minutes sur feu moyen afin que les fruits prennent une belle coloration.

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Retirez du feu et recouvrir de la pâte en veillant à bien abaisser les bords à l’intérieur, piquez la avec une fourchette.

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Mettre au four 30 minutes environ, surveillez la cuisson la pâte doit être bien dorée.

Attendre qu’elle tiédisse pour la couper.

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Servir avec une boule de glace vanille, ici, j’ai  fait une crème fouettée avec du yuzu pour apporter un peu d’amertume à ce délicieux dessert assez sucré.

CE SOIR, C'EST TARTE TATIN POMMES FIGUES 9

Bon appétit.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant. 

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