LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 4 beaux poivrons
• 4 gros champignons de Paris ou autre
• 1 oignon
• 400 gr de viande hachée
• 1 tranche de lard fumé ou lardons
• 2 gousses d’ail
• Persil
• Fromage de chèvre ou autre
• Crème fraîche épaisse
• Huile d’olive
• Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 220 °
Coupez les oignons en lamelles, émincez l’ail, enlevez la peau des champignons et coupez les en morceaux.
Découpez le dessus des poivrons et enlevez les pépins, coupez le lard en morceaux.
Dans une poêle faites revenir les oignons, le lard, ajoutez les champignons et la viande hachée.
Ajoutez la crème fraîche, du persil, l’ail, salez, poivrez, faîtes revenir quelques instants à feu moyen en remuant.
Disposez les poivrons dans un plat allant au four, les remplir de la préparation .
Recouvrir de fromage, disposez de l’eau dans le fond du plat, ne pas recouvrir des chapeaux, à disposer à côté.
Mettre au four 40 minutes environ
J’ai accompagné d’un mélange, quinoa, riz sauvage et riz complet.
Bon appétit.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Poivron produit dans le Loiret
Via Kultive