Gourmandises

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

• 4 beaux poivrons
• 4 gros champignons de Paris ou autre
• 1 oignon
• 400 gr de viande hachée
• 1 tranche de lard  fumé ou lardons
• 2 gousses d’ail
• Persil
• Fromage de chèvre ou autre
• Crème fraîche épaisse
• Huile d’olive
• Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220 °

Coupez les oignons en lamelles, émincez l’ail, enlevez la peau des champignons et coupez les en morceaux.

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 2

Découpez le dessus des poivrons et enlevez les pépins, coupez le lard en morceaux.

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 3

Dans une poêle faites revenir les oignons, le lard, ajoutez les champignons  et la viande hachée.

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 4

Ajoutez la crème fraîche, du persil, l’ail, salez, poivrez, faîtes revenir quelques instants à feu moyen en remuant.

Disposez les poivrons dans un plat allant au four, les remplir de la préparation .

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 5


Recouvrir de fromage, disposez de l’eau dans le fond du plat, ne pas recouvrir des chapeaux, à disposer à côté.

Mettre au four 40 minutes environ

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 6

J’ai accompagné d’un mélange, quinoa, riz sauvage et riz complet.

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS FARCIS 7

Bon appétit.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant. 

Afficher plus

Articles similaires

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page