La recette du jour : poulet épicé, pois chiche
Ingrédients :
• 4 hauts de cuisse de poulet.
• Des poivrons.
• Persil.
• Cerfeuil.
• 2 gousses d’ail.
• Quelques feuilles de menthe.
• 1 citron vert.
• Un morceau de gingembre frais ou en poudre.
• Paprika
• Cumin.
• 2 oignons rouges.
• Sel, poivre du moulin.
Pour la sauce :
• 2 yaourts nature brassés.
• De la crème fraîche épaisse.
• Zest de citron.
• Persil.
• Sel, poivre du moulin.
La recette :
Émincez les oignons et l’ail, ciselez la menthe et le persil.
Zestez et pressez le citron gardez un peu de jus pour la sauce, et mélangez avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les épices et les herbes.
Dans un plat creux allant au four, disposez les morceaux de poulet et bien les badigeonner avec la marinade.
Couvrez et mettez au réfrigérateur 12h environ.
Préchauffez le four à 180°.
Égouttez les pois chiche et les mélanger à la marinade dans le plat, assaisonnez.
Placez au four environ 1 heure selon la taille de vos morceaux de poulet, arrosez régulièrement.
Agrémentez de feuilles de menthe, de persil , et de morceaux d’oignon rouge.
Servir avec la sauce au yaourt.
Pour la sauce :
Melangez les yaourts la crème fraîche (2 CAS), les zests et le jus de citron, et quelques brins de persil.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilan