cultureGourmandises

Un petit tian aux légumes pour l’été !

Une petite idée de repas aux légumes, qui m’a plu alors que je n’aime ni les courgettes ni les aubergines ! A tester pour les récalcitrants comme moi donc 😉

Ingrédients :

– une ou deux gousses d’ail
– de l’huile d’olive
– courgette
– aubergine
– pomme de terre
– oignon
– poivron
– tomate
– une bûche de chèvre
– du basilic
– du parmesan
– des biscottes pour la chapelure

Les légumes seront choisis en fonction des goûts de chacun.

Recette :

Frotter une gousse d’ail sur un plat à gratin.
Badigeonner le plat avec de l’huile d’olive. Découper tous les légumes et la bûche de chèvre en tranches très fines (utiliser si possible une mandoline).

Les répartir dans le plat en alternant chaque légume et le chèvre. Il ne faut pas hésiter à tasser pour que ce soit bien serré.

Un petit tian aux légumes pour l'été ! 5

Préparer une chapelure avec de la biscotte et mixer avec du basilic et du parmesan.

Un petit tian aux légumes pour l'été ! 6

Saupoudrer la chapelure sur le dessus des légumes. (Nous, nous avions mis un peu trop de chapelure)

Un petit tian aux légumes pour l'été ! 7

Mettre au four pendant 1h à 160 °C (à surveiller).

Bon appétit !

Un petit tian aux légumes pour l'été ! 8
Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page