Des noix avec mes pommes
Aujourd’hui, nous vous proposons une revisite de la classique tarte aux pommes avec des fruits à coques (Riches en bonnes graisses) et « faible » en sucre. Du Gourmand Croquant, idéal pour un dessert ou un goûter.
Préparation pour 8 parts
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS
- 1 pâte à tarte maison ou d’un magasin
- 3 pommes (ici de la Ferme de la Volière à Gidy)
- 150 g de noix
- Env. 40 demis de cerneau de noix
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de miel
ETAPE 1 – L’ECHAUFFEMENT Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte et l’insérer dans un moule. Ne pas oublier de piquer le fond avec une fourchette
ETAPE 2 – ON SE RETROUSSE LES MANCHES Eplucher et couper finement les pommes en petits quartiers. Les disposer à votre manière sur la pâte. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la poudre de noix (les 150g qui vous avez mixé au préalable) et la crème liquide.
ETAPE FINALE Verser la préparation sur la tarte et enfourner 45 minutes. Afin de savoir si votre tarte est prête, planter un couteau dedans… Si rien ne colle sur la lâme en la retirant, vous y êtes…