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Guide Michelin 2016, les restaurants étoilés du Loiret…

Attendue chaque année avec impatience par les amateurs de gastronomie et avec un peu d’anxiété par les restaurateurs, la liste des restaurants étoilés du Guide Michelin 2016 vient d’être présentée.

Pas de surprise dans le Loiret puisque c’est le statut co, uniquement quatre restaurants peuvent se vanter d’avoir une étoile. Le Loiret ne possède donc pas de deux et encore moins trois étoiles, graal ultime atteint par seulement 26 restaurateurs en France.

Situés aux quatre coins du département, les quartes restaurants étoilés par le Guide Michelin vous garantissent des repas de grande qualité dans des lieux soignés. Côté spécificité, avec la cuisine moderne et créative reste le porte étendard du Loiret avec 3 restaurants sur 4 proposant ce type de cuisine.

À Orléans, seul le Lièvre Gourmand situé discrètement en bord de Loire, conserve son monopole en étant le seul restaurant d’Orléans à figurer au Guide Michelin, version 2016. Ce qui me fait d’ailleurs penser, que je ne l’ai pas encore essayé.

Côté prix parce que bien évidemment la qualité se paye, il faudra prévoir bien entendu une somme un peu plus importante qu’habituellement. Pour ce qui est des plus petits budgets, il faudra s’orienter du côté de Gien chez « Côté Jardin » avec un premier menu à 25€, ce qui est une somme tout à fait  raisonnable pour ce genre d’établissement. Les budgets plus important pourront s’orienter vers l’addition « plus corsée » de l’Auberge des Templiers située aux « Blezards » dans l´Est du département avec un des prix allant de 49 à 165 €.

Rien de neuf à l’ouest du département et sur le plan national, on peut noter que deux grands chefs français, Bernard Loiseau et Ducasse ont perdu chacun leur 3ème étoile.

GUIDE MICHELIN 2016
LES ETOILES DU LOIRET

Le Lièvre Gourmand

Orléans, Cuisine Moderne et Créative

Guide Michelin 2016 Le Lièvre Gourmand Orléans

Seul restaurant a posséder une étoile au Guide Michelin 2016, le Lièvre Gourmand n’est pas du genre tape à l’oeil car très peu sont ceux qui ont remarqué sa présence sur les bords de Loire . Comptez entre 35 et 45€ pour un menu qui devrait savoir surprendre vos papilles.

LE LIÈVRE GOURMAND
28 quai du Châtelet
45000 Orléans

Téléphone: 0238536614 Site Internet: lelievregourmand.com


Côté Jardin

Gien, Cuisine Moderne et Créative

Guide Michelin 2016 Coté Jardin Gien

Le Chef Laurent Billard et sa femme Sophie fraîchement auréolées en 2015 ont su garder cette étoile et vous reçoivent en plein cœur de Gien pour vous faire découvrir une cuisine nouvelle saveur. Comptez entre 25 et 55€ le menu.

CÔTÉ JARDIN
14 route de Bourges
45500 Gien

Téléphone: 0238382467 Site internet: cote-jardin-restaurant.com


Auberge des Templiers

Boismorand, Cuisine Gastronomique

Guide Michelin 2016 l'auberge des templiers bezards boismorand

L’enseigne est en faite une étape Relais et Château, le cadre est de très haut standing. Comptez entre 49 et 165€ le menu gastronomique.

AUBERGE DES TEMPLIERS
Lieu-dit « Les Blezards »,
45290 Boismorand

Téléphone: 0238318001 Site Internet: lestempliers.com


La Gloire

Montargis, Cuisine Moderne et Créative

Guide Michelin 2016 La Gloire Montargis

Le chef Jean-Claude Martin vous propose une cuisine subtile, généreuse et innovante dans le respect de la tradition. Véronique, son épouse, vous accueille dans une élégante salle à manger Claire, fleurie et climatisée. Si vous voulez prolonger le moment sachez que l’établissement fait aussi hôtel. Comptez entre 32 et 110€ le menu.

LA GLOIRE
74 avenue du Général De Gaulle
45200 Montargis

Téléphone: 0238850469 Site Internet: lagloire-montargis.com


 

Les prix sont affichés à titre indicatif et issue du site internet du Guide Michelin ( non ne payerons payerons pas la différence si l’addition se révèle plus salée que prévue :p )

 

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