Restaurants

Les Maîtres Restaurateurs du Loiret passent à la casserole …

À l’initiative de la CCI du Loiret, le site My Loire Valley est parti à la rencontre des 28 des 35 maîtres restaurateurs que comptent le Loiret afin de mettre en avant leurs compétences et leur métier.

[pullquote]« fait maison, frais maison »[/pullquote]

La compétence première qui est mise en valeur par ce titre officiel de  » Maître Restaurateur  » et délivré par un organisme indépendant, c’est le fait maison avec des produits frais dans un cadre professionnel.

My Loire Valley a donc rencontré ses différents maîtres restaurateurs pour effectuer des articles de présentation et leur dresser un portrait chinois. Les restaurateurs ont aussi joué le jeu en se mettant en scène pour illustrer de façon le plus souvent humoristique, leur activité sous l’objectif du photographe, Ludovic Letot.

Le résultat est très plaisant à lire et à voir, cela ouvre fortement l’appétit et donne plein d’idée pour de futurs repas.

Un grand bravo à tous ceux ont participé à la mise en avant de ces vrais restaurateurs passionnés

Mais qui sont-ils ?

Je vous entend déjà me dire « On veut des noms, on veut des nom !!! »  alors voici la liste de Maîtres Restaurateurs que l’équipe de My Loire Valley a rencontré. Ils sont au nombre de 28 avec chacun un portrait à consulter alors sans plus attendre les voici …

  • Auberge de Combreux – François Jarry, Combreux
  • Auberge de Vienne – Dominique Salmon, Vienne-en-Val
  • Auberge Gourmande – Didier Benoit, Baule
  • Bistro Le 443 – Jean-Louis Jama, Orléans
  • Brasserie de la Poste – Hervé Pasquiet, Montargis
  • Côté Jardin – Arnaud Billard, Gien (1 étoile Michelin)
  • Chez Jules – Yvan Cardinaux, Orléans
  • Fleur de Sel – Didier Foucret, Cercottes
  • Grand Saint-Benoît – Sébastien Radzieta, Saint-Benoît-sur-Loire
  • Hostellerie du Grand-Sully – Yves Dessaint, Sully-sur-Loire
  • La Canardière – Philippe Michou, Coullons
  • La Gerbe de Blé – Jean-Dominique Liardeaux, Chevilly
  • La Gloire – Jean-Claude Martin, Montargis (1 étoile Michelin)
  • La Parenthèse – David Sterne, Orléans
  • Le 128 – Sylvie Thouveny, Olivet
  • Le Barentin – Mickaël Padern, Orléans
  • Le Clos du Vigneron – Cédric Botte, Ousson-sur-Loire
  • Le Lancelot – Catherine Delacoute, Chilleurs-aux-Bois
  • Le Lièvre Gourmand – Tristan Robreau, Orléans (1 étoile Michelin)
  • Le Petit Gone – Guillaume Labitté, Orléans
  • Le Pique Assiette – Virginie Breton, Artenay
  • Le Relais de Sologne – Didier Hurtebize, Ménestreau-en-Villette
  • L’Écu de Bretagne – France Renucci, Beaugency
  • Les Terrasses de Loire – Patrice Beaudoin, Orléans
  • L’Orée des Chênes – Dominique Moreau, La Ferté-St-Aubin
  • Oh Terroir – Alain Lemirre, Montargis
  • La Villa des Bordes – Jean-Pierre Mitaine, Cléry-St-André

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Le Making-Of de la séance photo

La prise de vue et le montage a été réalisé par Christopher De Queiros pour PANDAPRIZM.

Plus d’infos : maitresrestaurateurs45.fr

Sur les réseaux sociaux #MRLoiret

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