BLUEBERRY-CONCARNE
Histoire de cette recette.
Mon plat signature en quelque sorte est le Chiliconcarne, il y a quelques mois j’ai rencontré un mexicain lors d’une soirée et en discutant avec lui il m’a fait part de sa propre recette familiale.
Originaire de la région de Oaxaca à l’ouest du mexique une région où prolifèrent les myrtilles.
La population remplace les haricots rouges par les myrtilles riches en antioxydants, anti-inflammatoires, antihypertenseurs, antimicrobiens, anticancéreux et cardioprotecteurs.
Une recette sucrée salée qui étonne par son goût et ses bienfaits.
merci à Miguel
A découvrir.
La recette
Ingrédients :
• 500 gr de viande hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1/2 poivron rouge / jaune et vert
• 2 boîtes de tomates pelées
• 400gr de myrtilles fraîches ou surgelées
• Epices : Cumin, piment d’espelette, coriandre, sel poivre
Épluchez et coupez l’oignon et l’ail.
Détaillez les poivrons en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez l’oignon, l’ail les poivrons, faites dorer.
Ajouter la viande hachée, puis après quelques minutes, ajoutez les tomates égouttées.
Ajoutez les épices à votre convenance.
Laissez mijoter une bonne heure à feu moyen puis ajoutez les myrtilles et laissez de nouveau environ trente minutes.
Servir chaud, ici dans des bols conçus avec des fajitas.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane
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