GourmandisesLoisirs

BLUEBERRY-CONCARNE

Histoire de cette recette.
Mon plat signature en quelque sorte est le Chiliconcarne, il y a quelques mois j’ai rencontré un mexicain lors d’une soirée et en discutant avec lui il m’a fait part de sa propre recette familiale.
Originaire de la région de Oaxaca à l’ouest du mexique une région où prolifèrent les myrtilles.
La population remplace les haricots rouges par les myrtilles riches en antioxydants, anti-inflammatoires, antihypertenseurs, antimicrobiens, anticancéreux et cardioprotecteurs.
Une recette sucrée salée qui étonne par son goût et ses bienfaits.

merci à Miguel


A découvrir.

Ingrédients :

• 500 gr de viande hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1/2 poivron rouge / jaune et vert
• 2 boîtes de tomates pelées
• 400gr de myrtilles  fraîches ou surgelées
• Epices : Cumin, piment d’espelette, coriandre, sel poivre

BLUEBERRY-CONCARNE 2
BLUEBERRY-CONCARNE 3

Épluchez et coupez l’oignon et l’ail.

BLUEBERRY-CONCARNE 4

Détaillez les poivrons en dés.

BLUEBERRY-CONCARNE 5

Faites chauffer l’huile d’olive  dans une cocotte, ajoutez l’oignon,  l’ail les poivrons, faites dorer.

Ajouter la viande hachée, puis après quelques minutes, ajoutez les tomates égouttées.

BLUEBERRY-CONCARNE 6

Ajoutez les épices à votre convenance.

Laissez mijoter une bonne heure à feu moyen puis ajoutez les myrtilles et laissez de nouveau environ trente minutes.

BLUEBERRY-CONCARNE 7

Servir chaud, ici dans des bols conçus avec des fajitas.

BLUEBERRY-CONCARNE 8

Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

#recette
#recettefacile
#madeathome
#recettemaison
#chili
#chiliconcarne
#mexique

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page