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BLUEBERRY-CONCARNE

Histoire de cette recette.
Mon plat signature en quelque sorte est le Chiliconcarne, il y a quelques mois j’ai rencontré un mexicain lors d’une soirée et en discutant avec lui il m’a fait part de sa propre recette familiale.
Originaire de la région de Oaxaca à l’ouest du mexique une région où prolifèrent les myrtilles.
La population remplace les haricots rouges par les myrtilles riches en antioxydants, anti-inflammatoires, antihypertenseurs, antimicrobiens, anticancéreux et cardioprotecteurs.
Une recette sucrée salée qui étonne par son goût et ses bienfaits.

merci à Miguel


A découvrir.

Ingrédients :

• 500 gr de viande hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1/2 poivron rouge / jaune et vert
• 2 boîtes de tomates pelées
• 400gr de myrtilles  fraîches ou surgelées
• Epices : Cumin, piment d’espelette, coriandre, sel poivre

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Épluchez et coupez l’oignon et l’ail.

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Détaillez les poivrons en dés.

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Faites chauffer l’huile d’olive  dans une cocotte, ajoutez l’oignon,  l’ail les poivrons, faites dorer.

Ajouter la viande hachée, puis après quelques minutes, ajoutez les tomates égouttées.

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Ajoutez les épices à votre convenance.

Laissez mijoter une bonne heure à feu moyen puis ajoutez les myrtilles et laissez de nouveau environ trente minutes.

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Servir chaud, ici dans des bols conçus avec des fajitas.

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Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

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