MIJOTÉ DE HARICOTS BLANCS CHORIZO
La recette
Ingrédients pour 4/5 personnes :
• 500 gr de haricots blancs secs
• 200 gr de chorizo fort
• 500 gr de pulpe de tomates
• 500 ml de bouillon de légumes
• 2 gousses d’ail
• Herbes (romarin, Cerfeuil…)
• Sel et poivre
Préparation :
La veille, faites tremper vos haricots blancs pendant environ 12h.
Égouttez les, déposez les haricots dans un grand plat et ajoutez tous les autres ingrédients :
le bouillon, la pulpe de tomate, le chorizo coupé en petits dés, l’ail émincé et les herbes.
Salez et poivrez.
Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 1h45 à 180 degrés.
Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson encore 45 minutes pour faire épaissir la sauce.
Servir chaud, attention les haricots seront plus fermes que des haricots en boîte
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane