CRÈME BRULEÉ, ORANGE ET CERISE
La recette pour 10 pers ⤵️
Ingrédients :
500 ml de lait entier
500 ml de crème fleurette
6 jaunes d’oeuf
150 gr de sucre
1 orange ( zest et jus)
Quelques cerises
Du sucre roux
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
Dans une casserole à feu doux, ajoutez les zestes, 2 cuillères à soupe de jus d’orange, la crème, le lait, éteindre avant ébullition.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Versez la préparation dans les ramequins, (déposez des morceaux de cerise dans le fond) puis mettez au four au bain marie pour environ 45 mn à 160°c.
Laissez refroidir ; la crème ne doit plus être liquide mais tremblottante.
Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Saupoudrez les crèmes de sucre roux puis caramélisez le dessus soit à l’aide d’un chalumeau ou le grill du four.
Bon appétit
Stéphane