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VELOUTÉ POTIMARRON CURRY

La recette

Ingrédients : 


‍• 800 gr de potimarron 

• 100 gr de pommes de terre 

• 1 oignon

• 3 gousses d’ail 

• 1 cube de bouillon de volaille 

• 80 cl d’eau 

• Curry

• Crème fraîche 

• 1 tranche de lard (facultatif)

• Sel, poivre

• 1 feuille de laurier 

• Huile d’olive 

VELOUTÉ POTIMARRON CURRY 1

Lavez, épluchez et coupez le potimaron, réservez la peau. 

VELOUTÉ POTIMARRON CURRY 2

Epluchez et coupez en morceaux l’oignon et l’ail et faites revenir dans l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de potimarron. 

Quand le tout a une belle couleur dorée, ajoutez les pommes de terre, l’eau, le cube et le curry, une feuille de laurier.

Portez à ébullition puis réduire  et laissez mijoter environ 40 mn. 

VELOUTÉ POTIMARRON CURRY 3

Pendant ce temps coupez la peau en lanières, les disposez dans une assiette creuse ajoutez de l’huile d’olive et quelques épices si vous le souhaitez. 

Mélanger bien et disposer sur un film de cuisson, ajouter la tranche de lard  et disposer au four à 190 ° faire cuire en mélangeant de temps en temps. 

Surveillez la cuisson du lard et des frites. 

VELOUTÉ POTIMARRON CURRY 4

Mixez le potage, ajoutez la crème fraîche  et remuez. 

Servir très chaud avec les morceaux de lard et frites de peau. 

Bon appétit.

Stéphane

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