Gourmandisesculture

VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE

L’hiver est là et la saison des potages et veloutés aussi, voici une recette originale avec un légume de saison.

Et vous quelle est votre recette de potage préférée?
Postez et partagez les photos et recettes de vos réalisations.

La recette 

Ingrédients :

• 150 gr de  riz rouge
• 1 kg de potimarron
• 1 oignon jaune
• 2 gousses d’ail
• 2 litres d’eau minimum
• 1 cube de bouillon de volaille
• Crème fraîche
• 1 CAS de Curcuma
• Sel, poivre
• Huile d’olive

VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE 1
VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE 2

Epluchez et coupez l’oignon et l’ail, faites revenir dans une grande casserole dans l’huile d’olive avec le potimarron coupé en morceaux mais non épluché.

VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE 3

Quand le tout a une belle couleur dorée, ajoutez le riz, un peu d’eau et le cube de  bouillon de volaille, après 5 mn ajoutez le curcuma, recouvrez d’eau, salez, poivrez.

VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE 4

Portez à ébullition puis réduire et laissez mijoter environ 40 mn, piquez pour vérifier la cuisson du potimarron.

Mixez le potage si besoin ajoutez de l’eau en fonction de la consistance souhaitée, ajoutez la crème fraîche et remuez.

VELOUTE POTIMARRON RIZ ROUGE 5

Servir très chaud, vous pouvez ajouter des herbes  si vous le souhaitez.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page