GATEAU SANGLANT D’HALLOWEEN avec concours

Et vous, vous préparez des plats horribles pour Halloween ?
Si c’est le cas, je vous propose de poster en commentaire sur notre facebook, vos réalisations, celle qui aura obtenu le plus de cœurs le 3 novembre, gagnera 2 places pour le mini golf et les structures gonflables du Beigner Doré www.lebeignerdoreparc.com de St Pryvé St Mesmin.
A vos gamelles et couteaux ensanglantés
La recette
Ingrédients :
• 200 ml d’huile de colza ou de pépins de raisin
• 100 ml de jus d’orange, soit environ 2 oranges et les zests
• 300 gr de farine
• 250 gr de sucre
• 4 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 2 belles cuillères à soupe de cacao amer
• 1 boîte de glaçage rouge ou le faire vous même si vous le souhaitez.
• Colorants alimentaires orange et noir

Préchauffez le four à 180 °
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, l’huile, le sucre le jus d’orange et la levure.

Bien mélanger et diviser la pâte en 2 parts égales.

Dans l’une, ajoutez les zests et le colorant orange à votre convenance et mélangez.
Dans l’autre, ajoutez le cacao et le colorant noir, mélangez.
Dans un moule beurré ou en silicone, ajoutez 3 cuillères d’une préparation au centre, puis ajoutez 3 cuillères de l’autre en déposant au centre sur la précédente, renouvelez l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients.




Mettez au four environ 40 mn, piquez avec un couteau, la lame doit sortir sèche si la cuisson est bonne.
Laissez bien refroidir puis étalez le glaçage miroir.
Pour la décoration, libre à vous, ici j’ai réalisé un doigt en pâte d’amande et pâte à sucre.





Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane