GourmandisesLoisirsculture

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE

La recette 

Ingrédients :

• Entre 10 et 15 abricots en fonction de leur taille et de votre moule
• 2 paquets de sablés bretons ou autre biscuit
• 1 citron vert
• 40 gr de sucre
• 80 gr de beurre
• 250 gr de mascarpone
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 3 cuillères à café  de cacao

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 1
TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 2

Écrasez les biscuits et mélangez avec le beurre mou et le cacao.

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 3

Repartir dans un moule à tarte en tassant bien avec un verre.

Mettez au four une dizaine de minutes à 180 °

Sortez et laissez refroidir.

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 4

Fouettez la crème liquide bien froide puis ajoutez le mascarpone et le sucre.

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 5

Repartir la préparation sur la pâte.

Ajoutez les abricots lavés et coupés, des rondelles de citron vert et les zests.

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 6

Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant dégustation, ici avec quelques crêpes dentelle au chocolat pour le croustillant.

TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 7
TARTE EXPRESS ABRICOT MASCARPONE 8

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page