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Jack be little oeuf cocotte

La recette ⤵️

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

• 4 courges pomarine ou Jack be little
• 4 œufs
• 125 gr de dés de jambon ou lardon ou blanc de poulet à votre goût.
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 3 cuillères  à soupe de crème fraîche
• Fromage râpé
• Sel, poivre

Pour l’accompagnement
• 1 carotte blanche
• 1 panais

Jack be little oeuf cocotte 1

Lavez, épluchez et coupez la carotte et le panais en rondelles.

Epluchez  et coupez l’ail et l’oignon en morceaux.

Jack be little oeuf cocotte 2

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les courges environ 10 mn.

Jack be little oeuf cocotte 3

Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle  avec de l’huile d’olive, salez, poivrez, quand tout est bien doré, réservez.

Préchauffez le four à 190 degrés.

Jack be little oeuf cocotte 4

Coupez le chapeau des courges et enlevez les pépins.

Jack be little oeuf cocotte 5

Les remplir des dès, du fromage râpé, et une partie d’oignon et d’ail et terminer par la crème fraîche, salez, poivrez.

Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant.

Jack be little oeuf cocotte 6

Mettre au four environ une trentaine de minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide  d’un couteau  pointu, cassez les œufs dans chaque courge et laissez cuire jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

Jack be little oeuf cocotte 7

Dans la poêle, ajoutez les panais et la carotte, faites revenir et ajoutez les 3 quarts des oignons en fin de cuisson.

Jack be little oeuf cocotte 8

Servir avec l’accompagnement  panais carottes.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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