SportsHandball

Deux nouvelles Panthères pour finir la saison !

LE FLHB ENREGISTRE LE RENFORT DE MARIJETA VIDAK ET SARAH BOUKTIT

Alors que les Panthères disputeront déjà, ce soir à Bourg-de-Péage, leur cinquième match officiel depuis le 6 Janvier, un rythme intense qui les attend jusqu’à la mi-Mars (16 matchs en moins de 66 jours), le Fleury Loiret Handball enregistre deux renforts pour la suite de la saison 2020-21 : l’internationale croate Marijeta Vidak, en tant que joker médical sur la
base arrière, et la jeune tricolore Sarak Bouktit, pivot prêtée jusqu’à la fin de la saison par le Metz Handball.

PRÉSENTATION DE MARIJETA VIDAK

Agée de 28 ans, l’arrière gauche Marijeta Vidak rejoint le FLHB avec une médaille de bronze fraîchement décrochée à l’Euro 2020, en Décembre avec l’équipe nationale croate.
Depuis ses débuts professionnels, Marijeta a évolué principalement avec le club croate n°1, le ZRK Podravka, avec qui elle a pris part aux épopées européennes en Ligue des Champions. Elle compte ainsi une quarantaine de matchs et une cinquantaine de buts en Coupe d’Europe.

Deux nouvelles Panthères pour finir la saison ! 2
  • Poste : Arrière gauche.
  • Latéralité : Droitière.
  • Date de naissance : 14/08/1992 (28 ans).
  • Lieu de naissance : Virovitica (Croatie)
  • Taille : 179 cm.
  • Nationalité : Croate.
  • Sélection : Croatie A (29 sélections, 18 buts).
  • Palmarès national en club :
    • Championnat de Croatie : championne à sept reprises.
    • Coupe de Croatie : vainqueur à six reprises.
    Statistiques en Coupe d’Europe (au 19 janvier 2021)
    43 matchs (dont 29 en Ligue des Champions), 53 buts (dont 22 en Ligue des Champions).
  • Palmarès en équipe nationale :
    • Championnat d’Europe : médaille de bronze en 2020
  • Clubs :
    2020-Janvier 2021 : ZRK Umag (Croatie).
    2019-2020 : ZRK Zelene Doline Zalec (Slovénie).
    2018-2019 : SCM Gloria Buzau (Roumanie).
    2012-2018 : ZRK Podravka (Croatie).
    Janvier 2012-Juin 2012 : ZRK Zelina (Croatie).
    2008-Decembre 2011 : ZRK Podravka (Croatie).
    2007-2008 : ZRK Virovitica (Croatie).
PRÉSENTATION DE SARAH BOUKTIT

A 18 ans, la pivot Sarah Bouktit portera les couleurs du FLHB jusqu’à la fin de la saison, avant de retourner dans les rangs de son club formateur, Metz Handball, avec lequel elle a déjà signé un premier contrat professionnel pour la saison 2021-2022. Médaillée d’or au FOJE 2019 puis de bronze à l’Euro U18 2019, avec le maillot bleu, elle a pris part, en décembre dernier, à
son premier rassemblement avec l’équipe de France Juniors U20.

Deux nouvelles Panthères pour finir la saison ! 3
  • Poste : Pivot.
  • Latéralité : Droitière.
  • Date de naissance : 27/08/2002 (18 ans).
  • Lieu de naissance : Mont-Saint-Martin (54).
  • Taille : 183 cm.
  • Nationalité : Française.
  • Sélection : France Jeunes U18/U19.
  • Palmarès national en club :
    • Championnat de France Nationale 1 : championne en 2018.
  • Statistiques en Ligue Féminine de Handball Division 1 (au 19 Janvier 2021) : 4 matchs, 5 buts.
  • Statistiques en Coupe d’Europe (au 19 Janvier 2021) : 14 matchs (dont 14 en Ligue des Champions), 3 buts.
  • Palmarès en équipe nationale :
    • Championnat d’Europe U18 : médaille de bronze en 2019.
    • Festival Olympique de la Jeunesse Européenne : médaille d’or en 2019.
  • Club : Depuis 2016 : Metz Handball.

On a hâte que les deux recrues intègrent le groupe et que nos Panthères retrouvent des couleurs après un début d’année compliqué sportivement.

Afficher plus

Alexandre

Fier et heureux d'être Orléanais. Passionné de sports et pratiquant assidu de la course à pied. J'ai rejoint l'équipe de Pour Info à Orléans au tout début de l'aventure et voir tout le chemin parcouru aujourd'hui me laisse sans voix...

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page