Des petits macarons chèvre-basilic pour l’apéro !

Pas aussi beaux que ceux que l’on peut trouver dans le commerce, mais je vous assure qu’ils sont largement aussi bons !
Ingrédients :
– 3 blancs d’œufs à température ambiante
– 30 g de sucre en poudre
– 200 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 1 fromage de chèvre frais
– du basilic
Préparation de la recette :
1. Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.

2. Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre en trois fois.

3. Avec une spatule en silicone, mélanger délicatement les blancs à la poudre, en soulevant la pâte.

4. Si vous n’avez pas de plaque exprès pour les macarons, tapisser 2 plaques de four de papier sulfurisé et dresser des petits tas de pâte d’environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement.

5. Réserver une heure à température ambiante.
6. Préchauffer le four à 160 °C puis enfourner chaque plaque pour 10 minutes.
7. Laisser refroidir avant de décoller les coques.
8. Ecraser le fromage de chèvre avec le basilic haché.


9. Garnir la moitié des coques avec cette crème et les assembler avec le reste des coques.
10. Réserver au frais avant de déguster (ou pas !).
