Gourmandises

Des petits macarons chèvre-basilic pour l’apéro !

Pas aussi beaux que ceux que l’on peut trouver dans le commerce, mais je vous assure qu’ils sont largement aussi bons !

Ingrédients :

– 3 blancs d’œufs à température ambiante
– 30 g de sucre en poudre
– 200 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 1 fromage de chèvre frais
– du basilic

Préparation de la recette :

1. Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 2

2. Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre en trois fois.

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 3

3. Avec une spatule en silicone, mélanger délicatement les blancs à la poudre, en soulevant la pâte.

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 4

4. Si vous n’avez pas de plaque exprès pour les macarons, tapisser 2 plaques de four de papier sulfurisé et dresser des petits tas de pâte d’environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement.

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 5

5. Réserver une heure à température ambiante.
6. Préchauffer le four à 160 °C puis enfourner chaque plaque pour 10 minutes.
7. Laisser refroidir avant de décoller les coques.
8. Ecraser le fromage de chèvre avec le basilic haché.

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 6
Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 7

9. Garnir la moitié des coques avec cette crème et les assembler avec le reste des coques.
10. Réserver au frais avant de déguster (ou pas !).

Des petits macarons chèvre-basilic pour l'apéro ! 8

Bon appétit !

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