culture

Les 4ème Foulées d’Orléans

Les 4ème Foulées d'Orléans 1

Retour en photos et video sur cette belle course en plein centre d’Orléans.

Ce matin se déroulait les 4ème Foulées d’Orléans, une épreuve de course à pied qui se déroule dans le centre d’Orléans. Au programme, principalement deux courses, une de 5km et une seconde de 10km.

Courir pour le plaisir et la bonne cause

Avec 1600 coureurs inscrit, la course a battu son record de participants. Et comme le soleil avait finalement décidé de particper à l’événement les conditions étaient au top pour que l’événement soit une réussite. On tient à faire un clin d’œil appuyé aux organisateurs mais aussi à la centaine de bénévoles qui étaient présents ce matin sans qui la course n’aurait pu avoir lieu.

Les 4ème Foulées d'Orléans 2

Les 4ème Foulées d'Orléans 3

Les 4ème Foulées d'Orléans 4

Les 4ème Foulées d'Orléans 5

Vue d’ensemble depuis le sommet de la Cathédrale.

Les 4ème Foulées d'Orléans 6

Les petits souris de Pascal Nottin scrutent la course

LES RÉSULTATS

Sur 10 km,

c’est Brice Daubord qui s’est une nouvelle fois imposé chez les hommes avec un temps de 31:24 et conserve sont titre de l’année passée. Il devance Hassan Issengar (Infosport Loiret) et Mickaël Jaunet (ASFAS).

Côté filles, c’est Anne-Sophie Marcadet du CFJ Fleury qui s’impose en 37:30. Elle est suivie par Marie-Laure Weiteska (AS Chaingy) et Nelly Tisserand (US Berry athlétisme).

Sur 5 km

Hugo Benoist (Les Sables Vendée Triathlon), s’impose en 15:59. Il devance Logan Charotte (ACLAM) et David Barron (NL).

Côté fille, Katia Vacossin (OC Châteaudun) remporte la course en 19:55. Elle est suivie par Ludivine Broise (ASFAS) et Laetitia Gillardot-Balestro (USM Olivet).