culture

[Handball / LFH, 3éme Journée] : OGC Nice Côte d’Azur Handball 31-32 Fleury Loiret Handball

10671245_648811625233271_3916281162448209524_n

U
n But au Combien Important

Les Panthères du Fleury Loiret Handball se déplaçaient sur la côte d’azur pour le compte de la 3éme journée de la Ligue Féminine de Handball avec un affrontement face à l’OGC Nice Côte d’Azur Handball.

L’Adversaire du Soir

10603468_646876478760119_8056220597395518095_n
L’OGC Nice Côte d’Azur Handball sera sans conteste l’une des équipes à prendre très au sérieux cette saison avec un recrutement de qualité dont les deux Internationales françaises Alexandra Lacrabère (Meilleure arrière-droite de la LFH en 2014) et la gardienne Cléopâtre Darleux de retour en France.

Résumé du Match

Première Période

Début de match parfait pour Fleury qui prend rapidement les commandes avec un premier but inscrit par sa capitaine Gnonsiane Niombla qui montre le chemin à ses coéquipières. Les deux ailières Manon Houette et Marta Lopez marquent (0-3 à la 3′).
La réaction intervient rapidement de la part des niçoises et c’est la serial buteuse Alexandra Lacrabère qui débloque le compteur (1-3) puis ramène son équipe à un but (3-4 à la 6′).

Fleury reprend ses 3 buts d’avance du début de match sur un contre rapidement mené et conclu par Manon Houette (4-7 à la 11′) mais une fois n’est pas coutume c’est l’inévitable Alexandra Lacrabère qui va remettre son équipe dans le sens de la marche en marquant à 3 reprises et en interceptant un ballon (8-8 à la 15′).

Nice prend même l’avantage dans ce match sur un Penalty d’Alexandra Lacrabère (11-9 à la 23′) mais un bon passage offensif et quelques parades de Darly vont permettre à Fleury de rejoindre les vestiaires avec un petit but d’avance (14-15).

Seconde Période

On sent les deux formations déterminées à aller chercher la victoire et les duels se font intenses dès le début de cette seconde période. Fleury prend un premier avantage dans cette seconde partie en prenant 3 buts d’avance malgré une infériorité numérique sur un but de Gnonsiane Niombla (17-20 à la 35′).

Un avantage pas encore décisif puis ce que les Niçoises reviennent dans ce match et vont à leur tour prendre l’avantage à dix minutes de la fin de la rencontre (27-25 à la 49′). Fred Bougeant pose alors un temps mort qui s’avère efficace puis ce que Fleury recolle (27-27 à la 51′) grâce notamment à son ailière Manon Houette très en vue ce soir.

Le mano à mano continue et on semble se dirigé vers un match nul à un peu plus d’une minute de la fin mais une perte de balle des Niçoises va offrir une avance de 2 buts sur une réalisation de Manon Houette (30-32 à la 59′). Fleury s’impose finalement d’un petit but (31-32) et réalise la belle opération de la soirée en mettant son adversaire du soir à deux victoires et en occupant toujours la première place du classement en compagnie de Nîmes.

Meilleure Marqueuse : Alexandra Lacrabère avec 12 buts (12 sur 16 à 75%)

Meilleure Gardienne : Darly Zoqbi De Paula avec 14 arrêts