culture
Mini Financiers pépites de chocolat et éclats de noisettes
Aujourd’hui, recette très simple et rapide à faire : les financiers.
Pour les premiers financiers du blog ils seront aux pépites de chocolat et éclats de noisettes.
Les ingrédients :
Pour une vingtaine de mini financiers
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 145 gr de farine
- 30 gr de noisettes coupées en morceaux
- 100 gr de chocolat au lait ( vous pouvez en prendre du noir aussi)
- 70 gr de beurre de sel
- 100 gr de sucre roux
Procédé :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Cassez le chocolat en morceaux et coupez le finement pour en faire des pépites.
- Faites fondre le beurre
- Dans le mélange oeufs/sucre, ajoutez la farine, le chocolat et le beurre
- Coupez les noisettes en morceaux
- Mettre la préparation dans les mini moules à financiers et parsemez de noisettes à votre guise.
- Mettre au four pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être un peu dorés)
- Laisser refroidir avant dégustation.
Même une personne qui n’est pas gourmande (comme moi) aimera forcément ces petits financiers qui se mangent très facilement.
Attention un financier en appelle un autre, je décline toute responsabilité quand aux conséquences sur la balance 😉