culture

[Handball : LFH, J10] : Nantes Loire Atlantique Handball 21-27 Fleury Loiret Handball

De bon augure avant la réception de Metz

Après avoir écarté le club de Vaulx en Velin en Huitièmes de finale de la Coupe de France (25-33), les Panthères du Fleury Loiret Handball se déplaçaient chez le promu Nantais pour le premier match de la phase retour de la Ligue Féminine de Handball.

L’analyse du Match

Dès l’entame du match, Fleury fait la course en tête grâce notamment à ses deux ailières Manon Houette et Marta Lopez Herrero (1-3 à la 3’) mais ne creuse pas l’écart et regagne les vestiaires avec toujours ces deux buts d’avance (11-13).

L’entame de seconde période est parfaite avec un 0-4 dans les 9 premières minutes sous l’impulsion de Manon Houette et Karolina Siodmiak et de Marta Lopez Herrero par deux fois sur Penalty. Conséquence Fleury se donne de l’air (11-17 à la 39’).

Laura Kamdop donne même 9 buts d’avance aux Panthères (13-22 à la 48’) à un peu moins de 12 minutes de la fin de la rencontre. Une avance parfaitement gérée puis ce qu’au final les joueuses du Fleury Loiret Handball s’imposent 21-27.

Les Stats des Panthères

Gardienne :

Darly Zoqbi De Paula : 12 arrêts sur 33 (33%)

Joueuses :

Manon Houette 8 buts (62%), Marta Lopez 4 buts (44%), Marta Mangue 3 buts (50%), Karolina Siodmiak 3 buts (60%), Ionela Stanca 2 buts (67%), Laura Kamdop 2 buts (100%), Beatriz Fernandez 2 buts (29%), Koumba Cisse 1 but (50%), Christelle Manga 1 but (100%) et Maakan Tounkara 1 but (100%).

Les Résultats Complets de cette 10éme Journée :

Vendredi 10 janvier à 20h30

OGC Nice Côte d’Azur Handball (6) 24-30 Issy Paris Hand (3)

ES Besançon Féminine Handball (10) 27-34 Metz HB (1)

Union Mios Biganos Bègles (7) 27-28 Toulon St-Cyr Var Handball (5)

Samedi 11 janvier

20h00 :

Handball Cercle Nîmes (9) 29-26 Havre Athletic Club Handball (4) .

20h30 :

Nantes Loire Atlantique Handball (8) 21-27 Fleury Loiret Handball (2)

Les conséquences au classement :

Le Fleury Loiret Handball reste second avec 9 victoires en 10 matchs et va pouvoir revenir sur Metz dès ce mercredi en cas de victoire dans ce qui s’annonce comme le choc de la saison entre les deux formations qui dominent le handball français depuis maintenant deux saisons.

Rendez vous Mercredi 20h00 à la Halle du bois Joly de Saran pour soutenir nos panthères du Fleury Loiret Handball.
On compte sur une chaude ambiance comme celle face aux Norvègiennes de Stabaek pour ce match avancé de la 12éme journée.