culture

RUGBY (Fédérale 3)

Le RCO étrille Sucy (87-7)

Pour son dernier match à domicile de l’année 2013, le RCO avait la volonté de l’emporter largement. Si possible avec le bonus. Mission largement réussie avec une victoire 87-7, 13 essais et une promenade de santé.

42-0. Le score à la mi-temps était déjà éloquent. Six essais et autant de transformations. Il n’y avait rien à dire. En se défaisant ainsi d’une faiblarde équipe de Sucy, les joueurs orléanais ont marqué l’histoire du club.
Mais au final quand on y regarde de plus près, si les joueurs du RCO ont fait plaisir à leur public, en assurant le spectacle le match devint vite ennuyeux. Sur chaque percée orléanaise ou presque ils allaient à dame. Thomas, dès la 5e minute ouvrait la marque et ce fut alors le début de la fin. Tous les essais de la première période était ainsi transformé par Junquet qui soignait au passage son quota de points.

La seconde période démarrait avec sept nouveaux joueurs mais Orléans ne perdait rien avec cette nouvelle moitié d’équipe et si Gilbert tapait désormais les transformations il n’en rata que deux sur les sept qu’il allait tenté.
Orléans déroulait et Orléans était tranquille. L’essai de Sucy et la bagarre générale de fin de match mettait un peu de piment dans une rencontre devenue à sens unique.
Orléans se rendra à Nogent pour la dernière journée de 2013. En leader et avec le meilleure score de l’année en Fédérale 3.

LA FICHE :
RC ORLÉANS – SUCY 87-7 (42-0). Arbitrage de M. Jaulin (Pays-de-la-Loire). Faible affluence

Pour le RC Orléans. 13 essais de Thomas (9e), Momha-Bellnoun (25e), Chantereau (29e), Girard (31e, 42e), Dumas (33e, 45e), Bourgade (36e), Lavis (51e), Desnoues (53e), Etamé (63e, 80e), Junquet (65e) ; 11 transformations de Junquet (9e, 25e, 29e, 31e, 33e,36e) et Gilbert (42e, 45e, 51e, 63e, 80e). Carton Jaune : Thomas (73e)

Pour Sucy. 1 essai de Paccalin (55e), transformé par Launay. Carton Jaune : Seguis (73e)