Autour de la Terre - Un Café, salon de thé hors du commun. 1

Autour de la Terre – Un Café, salon de thé hors du commun.

Face à la Cathédrale d’Orléans, se cache presque au regard du passant un lieu magique qui révèle tous ses secrets à celui qui en pousse la porte.

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« Autour de la Terre » est le nom de ce café, salon de thé, comme il est écrit sur la porte vitrée qui une fois franchie, enveloppe le visiteur d’une zénitude bienfaitrice.

La décoration intimiste, les parfums font qu’en ce lieu on ne s’y pas client mais invité.

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Une première salle, ou plutôt un salon meublés de fauteuils club, de petits guéridons, canapés, accueille le visiteur par ses éclairages intimistes et tamisés.

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Une deuxième salle, grande véranda lumineuse, fleurie prolonge le salon pour s’ouvrir sur une cour où se perdent aux beaux jours quelques tables parmi une végétation luxuriante transportant le visiteur vers des jardins d’extrême orient.

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Chaque salle est parsemée de livres que tout un chacun est invité à parcourir.

Une fois immergé dans cet univers de sérénité où le monde extérieur est oublié c’est une nouvelle découverte qui se dévoile avec la carte des boissons.

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C’est un festival de cafés, de chocolats, thés et infusions qui sont proposés pour le régal des papilles. Breuvages inédits, puisés dans le monde entier mais tellement exquis.

Et il faut du temps pour tout découvrir et lire tous ces messages laissés au fil du temps par ceux qui comme vous se seront posés « Autour de la Terre » sur les livrets faisant office de carte.

Il n’est pas rare de croiser en ces lieux quelques discussions feutrées, car « Autour de la Terre » en plus d’être un refuge dans le monde moderne et sa course, accueille parfois quelques réunions fort intéressantes.

Si vous voulez puiser quelques sérénités, évasions, pousser la porte « d’Autour de la Terre » …

7, Place Sainte Croix – 45000 Orléans

J'ai testé Le Blend 2

J’ai testé Le Blend

Le Blend Bistro Pub

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Ouvert il y presque un an, le Blend Bistro Pub (BBP pour les intimes), ne désemplit pas. Cet établissement à mi-chemin entre le pub anglais et la brasserie propose un large choix de plats (viandes, poissons, salades), et de desserts, tous faits maison à partir de produits frais.

La carte change régulièrement, alors n’hésitez pas à jeter un coup d’œil sur les suggestions de leur page Facebook. Me concernant, j’ai succombé au Chicken Burger, un classique efficace, accompagné de frites maison (la signature du BBP), de salade, tomates et oignon, ainsi qu’un cheese cake en dessert.

Coté boissons, là aussi on est servi: la carte oscille entre vins (mention spéciale pour le UBY, un blanc moelleux), cocktails (avec un happy-hour de 18h à 20h), et une sélection pointue de whiskys.

Concernant les prix, ceux-ci se rapprochent de ceux pratiqués dans les autres brasseries d’Orléans: entre 12€ et 16 € pour les plats, 6€ et 7€ pour les desserts et des vins au verre à partir de 4 €.

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(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Pour l’ambiance, le combo pub/brasserie peut s’avérer légèrement bruyant (surtout le weekend), mais l’équipe très sympathique vous ferra oublier ce détail.

A noter que l’établissement peut-être privatisé pour des anniversaires, groupes, réunions etc., et que des événements y sont régulièrement organisés (vide-dressing, soirée Funk, retransmission de match de rugby).

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BBP, 5 rue de la Cholerie à Orléans

02.38.84.18.30 (Ouverture 7j/7)

Brunch les dimanches de Printemps et d’Été, de 12h à 15h.

https://fr-fr.facebook.com/pages/Blend-Bistro-Pub/413227682077482

Photos Facebook.

Diner au Tonnelier 3

Diner au Tonnelier

Dîner au Restaurant, Le Tonnelier


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Suite à la recommandation de plusieurs twittos (@A_Millet_ et @Binouiite) je suis aller dîner au Tonnelier qui est situé à l’angle de la rue F.Rabier et la rue d’Alsace Loraine, à deux pas du Campo Santo.

Nous sommes accueilli par une jeune fille en formation qui nous propose plusieurs tables puis nous invite à poser nos affaires sur un porte-manteaux non-loin de nous.

La salle est agréable, la décoration s’approche de celle d’une brasserie, les tables sont assez proches l’une d’elles mais l’ambiance générale est feutrée.

On nous amène alors la carte accompagnée d’une coupelle avec des tranches de saucisson. Nous prenons deux apéritifs dont un Zéro Pointé, un vin que l’on a stoppé dans sa fermentation, qui est plutôt frais et agréable en bouche.

La Carte

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Les Entrées

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  • Saint-Jacques et Ecrevisses aux fruits de la passion

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  • Croustillant de tête de veau et sa sauce gribiche

Les Plats

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  • Suprême de pintade rôtie aux potimarrons et pain d’épices

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  • Dos d’Eglefin au beurre blanc

Les Desserts

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  • Palet mi-cuit au chocolat noir

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  • Croustillant d’Ananas et sa glace à la crème de lait

Bilan

Nous avons passé un très bon repas que nous avons eu du mal à finir tant les quantités étaient généreuses. Ce que l’on retiendra surtout c’est la qualité des plats qui allient goût et belles présentations.

Côté ambiance, la proximité des tables casse le côté intimiste d’un dîner en amoureux mais on est très loin de la cantine 🙂 La lumière est un peu tamisée et la décoration agréable bien que rustique. Très bon service et une bonne ambiance générale se dégage de l’équipe.

Je vous recommande grandement ce restaurant, tout comme on me l’avait recommandé, j’y retournerai très certainement et pourquoi pas en famille cette fois !

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Dîner au restaurant le Week-End de Chécy 4

Dîner au restaurant le Week-End de Chécy

Dîner au restaurant le Week-End de Chécy

Une fois de plus, nous nous sommes fait un petit plaisir en allant dîner dans une des meilleures tables de l’Agglomération ! Cette fois, c’est au restaurant le Week-End de Frédéric Arlettaz (Sommelier Conseil) que nous avons atterri. Et c’est Christophe Auterioux qui officie en tant que chef de cuisine.

Nous ne nous attendions pas à la foule des grands jours puisque nous étions un mardi et effectivement nous avons pu dîner au calme avec 5 autres tables occupées.

Notre choix s’est arrêté sur le Menu plaisir qui propose une entrée, un plat, du fromages et un dessert pour 42€.

Mais pour commencer, on a pris un petit apéritif. Pour accompagner les boissons, on nous a proposé un mix très original de cacahuètes et diverses arachides. Suivi par des mises en bouches dont le très rafraîchissant carpaccio de Melon.

Voici ce que nous avons dîné et que vous pouvez retrouver en photo ci-dessus…

Nos Entrées

LA SAINT-JACQUES : Noix saisies «poivre et sel», basquaise de chorizo et moules, coulis froid et oignons frits.

LE HOMARD : En médaillon, nage de crustacés en gelée claire molette, bouquet de légumes et zestes de citron vert.

Des assortiments judicieux avec pleins de saveurs différentes en bouche !

Viande et PoissonLE CANARD : * Magret en aiguillettes, artichauts poivrade et frites de manioc, jus de viande au poivre de SéchuanLA PÊCHE DU LAC LEMAN : De chez Eric Jacquier, glacée aux condiments, pleurotes au bacon, beurre à la citronnelle, pistou de roquette.La viande succulente avec des frites de manioc un peu amer mais la sauce rattrapait l’amertume laissée. Le poisson très bon mais l’ensemble était un peu léger, un goût de trop peu tellement c’était bon !
Nos FromagesLE PLATEAU : La sélection de Florence ARLETTAZ, magasin «La cave Ô fromages!» à Orléans, rue du Faubourg Bannier.Le choix proposé est vraiment énorme, le plateau arrive sur un charriot avec une cloche de protection énorme de presque 1 mètre de diamètre. Je n’ai aucun souvenir du nom de l’assortiment de fromage que j’ai choisi mais c’était très bon
Nos DessertsL’ILE FLOTTANTE : * Aux pralines roses, caramel au parfum de «barbe à papa».LES FRAISES : Et chèvre frais, au miel de Sologne, coulis rouge et chlorophyle basilic.Tout simplement génial, notamment le mariage entre les fraises, le formage de chèvre, le miel et la chlorophyle basilic. L’ile flottante était aussi très réussie.

L’impression globale est très bonne avec un service au top, souriant et disponible. Si vous rechercher à vous faire plaisir, culinairement parlant, l’équipe du Week-End saura vous surprendre et vous combler avec des plats qui mêlent pleins de saveurs . Côté porte-feuille nous avons déboursé environ 100€ à deux personnes du classique pour deux personnes dans cette gamme de restaurant.

On valide et on vous recommande le Week-End :

Le Week-End 1 place du cloître | 45430 Chécy

Contact téléphonique : 02 38 86 84 93

Site Internet : http://www.restaurant-leweekend.com/

Repas au Memphis Coffee

Repas au Memphis Coffee

En sortant du Cinéma vers 14h, on avait envie de manger un petit truc rapide en profitant du soleil et de la chaleur qui avaient fait leurs apparitions. On a pensé au Memphis Coffee, place de la République (plan).

Direction le centre ville d’Orléans où il y a plein de places libres en ce dimanche après-midi. On prend place sur la grande terrasse et on constate qu’ils assurent un service continu, nickel pour les lendemains de fêtes et leurs repas de 16h.

Le Memphis Coffee propose une carte tex-mex et américaine avec beaucoup de choix. Cela va de l’omelette à l’hamburger en passant par le club sandwich, le hotdog et les fajitas. Côté boisson, On retrouve une vaste gamme de cocktails ainsi que le fameux Docteur Pepper. Côté quantité et qualité, je n’ai pour l’instant jamais été déçu avec un petit plus pour les frites maison et la Frozen Margarita à la fraise (un must).

Le service a été plutôt bon et rapide bien que l’on soit en milieu d’après midi. La décoration intérieure est vraiment très réussie avec un rendu proche de la célèbre série “Happy Day’s” dont se rappèleront les plus anciens. Pour les journées ensoleillées, la terrasse est grande et abrité.

J’ajoute ce restaurant dans mes recommandations, enfin surtout pour ceux qui ne sont pas au régime ou qui veulent faire un extra …

J'ai testé le restaurant, le Lift 20

J’ai testé le restaurant, le Lift

Depuis le temps qu’il me faisait de l’œil, j’ai franchi le pas et je me suis fait plaisir en allant dîner au Lift.

C’est un restaurant gastronomique aux orientations modernes, situé au niveau du jardin de la Charpenterie. On y accède par un ascenseur dédié au restaurant ou par le jardin.

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Apéritif et Mise en Bouche

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Cocktail maison avec Champagne et 3 griottes, succulent !

Les Entrées

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Le rouget-barbet des sables d’Olonne décliné en deux propositions autour du petit pois et du wasabi

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Croustillant de foie gras frais de canard des Landes en fine croûte de pain brûlé, gelée à la pêche jaune, brioche toastée

Les Plats

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La pluma de cochon ibérique snackée, Pomme de terre façon « Anna » au comté des alpages

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Les rougets-barbets des sables d’Olonne rôtis, Courgette et burrata, espuma au poivron rouge

Les Desserts

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La sphère au chocolat Manjari, ganache aux brisures de spéculos, Sorbet à l’abricot Bergeron

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La pêche du Roussillon autour du romarin en deux services : En crumble « vision lift » avec glace au lait d’amande Marinée (1ère photo) et  écume au miel du Gâtinais (2ème photo)

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Amuse-bouches offerts pour le dessert.

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En conclusion, nous avons passé un excellent moment au Lift.

J’avais un peu d’appréhension après avoir lu des critiques concernant le service, ce ne fût pas le cas pour nous. Le personnel a été souriant et serviable chose pour moi obligatoire dans le commerce, surtout de cette gamme.

Cadre très agréable, avec une décoration moderne très lumineuse. Grande terrasse d’un côté et vue sur la Loire de l’autre. Le soir à la sortie du restaurant le jardin de la Charpenterie devient même “privatif” et est parfait pour la ballade digestive. Un petit bémol pour ma chaise sur élevée qui n’était pas très confortable.

Côté nourriture ce fût très bien aussi, j’ai juste trouvé que le plat à base de Rougets-Barbets était un peu léger quantitativement parlant. N’étant pas des critiques culinaires, je dirais simplement que les saveurs proposées nous ont séduites. Gros coup de cœur pour la pluma rosé fondante hummm avec un verre de Saint Joseph ce fût exquis !

Passant à la douloureuse … pour un repas à deux, composé de : 2 apéritifs, 2 entrées/plats/desserts (menu) et 1 verre de vin, nous en avons eu pour un peu moins de 100€. Ce qui reste honnête pour cette gamme de restaurant.

Le Lift vous propose plusieurs formules dont une rapide et moins coûteuse le midi ainsi qu’un brunch sous forme de buffet le dimanche midi. Je vous laisse découvrir tout ça sur leur site internet.

Pour ma part, il faut que je retrouve une bonne raison d’y aller …

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Site Internet / Compte Twitter @le_lift

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