Climb’Up à Saran salle d'escalade 1

Climb’Up à Saran salle d’escalade

Si vous vous sentez lourd après les fêtes, allez faire un petit tour chez Climb’Up à Saran. Des ascensions de 15m vous attendent ainsi que 900m² de surfaces variés. De plus c’est ouvert toute la semaine, donc à défaut des Alpes, Saran vous attend !

Contact :
Parc de Loisirs, Allée de l’Orée de la forêt, 45770 SARAN
Email climbup@climbup.fr Téléphone 02 38 54 22 22

Plus d’informations sur climbup.fr

Merci à alucarne d’avoir partager les photos ci-dessus qui m’ont donné l’occasion de parler de cette activité méconnue.

Mon BestOf 2013 12

Mon BestOf 2013

Puisque la fin d’année approche et que sur le net fleurissent les bilans de 2013, j’ai décidé de revenir sur mes coups de cœur> de l’année écoulé (ou presque).

1/ Le Fleury Loiret Handball

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Et surtout la victoire du Fleury Loiret Handball lors de la 1/2 finale retour du championnat de France contre Mios au Palais des Sports. Plus que le côté sportif, c’est l’ambiance qui régnait sur le terrain après cette victoire. On a senti des filles accessibles qui ont partagé ce grand moment de l’histoire du club avec les supporters et les enfants descendus sur le terrain pour venir les féliciter. Le sport comme on l’aime.

2/ Les Photos d’Olivier (@DS_45)

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En tant que passionné de photographie, les photos d’Olivier (@DS_45) qui m’ont accompagnées durant toute cette année sont dans mon top. La photo ci-dessus a marqué le début de notre aventure commune sur ce blog et depuis il arrive encore à me surprendre presque journalière-ment .. Il a fait rayonner la ville aux yeux de milliers de personnes durant cette année. MERCI

3/ Les ballades au Parc Floral

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Les dimanches après-midi passés à me promener au Parc Floral en famille. Un magnifique parc, où chacun peut y trouver son bonheur. Buller sur un énorme pouf Fatboy. S’émerveiller dans la serre aux papillons. Profiter des spectacles en plein air. Pique-niquer sur l’herbe. Passer voir les animaux. Regarder ses enfants jouer dans les cabanes en forme de perroquets. etc etc …

4/ Côté Assiette

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j’ai découvert le Lift et j’ai aimé. L’arrivée du KFC m’a fait bien plaisir et j’ai aussi découvert les kebabs avec pain naan fromage, puis par l’intermédiaire de twitter j’ai découvert que 2014 ne sera pas assez long pour que je fasse le tour des bons restaurants dont regorgent Orléans.

5/ Le Festival de Loire, la nuit

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Le Festival de Loire et ses ambiances nocturnes, un réel plaisir de s’y balader une fois le soleil couché. Ça faisait du bien de sentir les quais de Loire aussi vivant …

6/ On n’est pas des chiens

Toutes les rencontres que j’ai faites sur Twitter qui m’ont permis de voir que ma ville était loin d’être morte et qu’il y a beaucoup de personnes qui sont prêtes à faire vivre celle-ci. On dit que Twitter permet aux gens de déverser leur haine en tout anonymat et bien moi j’y ai croiser l’inverse et même brisé l’anonymat durant l’apérotwitte. Je suis même fier de participer et d’avoir participé à cet élan positif dont fait parti toute l’équipe de ce blog. Si on pouvait se débarrasser de la vilaine étiquette qui qualifie les orléanais de chiens …

7/ Le Jour J(inial)

La très grosse soirée au Campo Santo du Jour J, une première pour moi ! Et se retrouver avec cette grosse scène en plein centre d’Orléans, Avoir une vue incroyable sur la cathédrale, ça a quelque chose de magique ! De plus la programmation était vraiment bonne et pour tous les goûts. Dommage que l’enceinte était finalement trop restreinte et que beaucoup beaucoup de personnes sont restées derrière les grilles.

Et du côté des autres


Les tops qui vont remplir ma playlist musicale :

Pitchfork | Hype Machine Zeitgeist | Hot fidélité | Le Très Bon Abcdr du son

Pour mes yeux :

L’actualité en photos part. 1 2 3 | National Géographic Contest 2013

J'ai testé Le Blend 14

J’ai testé Le Blend

Le Blend Bistro Pub Ouvert il y presque un an, le Blend Bistro Pub (BBP pour les intimes), ne désemplit pas. Cet établissement à mi-chemin entre le pub anglais et la brasserie propose un large choix de plats (viandes, poissons, salades), et de desserts, tous faits maison à partir de produits frais. La carte change …

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Diner au Tonnelier 15

Diner au Tonnelier

Dîner au Restaurant, Le Tonnelier Suite à la recommandation de plusieurs twittos (@A_Millet_ et @Binouiite) je suis aller dîner au Tonnelier qui est situé à l’angle de la rue F.Rabier et la rue d’Alsace Loraine, à deux pas du Campo Santo. Nous sommes accueilli par une jeune fille en formation qui nous propose plusieurs tables …

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Dîner au restaurant le Week-End de Chécy 16

Dîner au restaurant le Week-End de Chécy

Dîner au restaurant le Week-End de Chécy

Une fois de plus, nous nous sommes fait un petit plaisir en allant dîner dans une des meilleures tables de l’Agglomération ! Cette fois, c’est au restaurant le Week-End de Frédéric Arlettaz (Sommelier Conseil) que nous avons atterri. Et c’est Christophe Auterioux qui officie en tant que chef de cuisine.

Nous ne nous attendions pas à la foule des grands jours puisque nous étions un mardi et effectivement nous avons pu dîner au calme avec 5 autres tables occupées.

Notre choix s’est arrêté sur le Menu plaisir qui propose une entrée, un plat, du fromages et un dessert pour 42€.

Mais pour commencer, on a pris un petit apéritif. Pour accompagner les boissons, on nous a proposé un mix très original de cacahuètes et diverses arachides. Suivi par des mises en bouches dont le très rafraîchissant carpaccio de Melon.

Voici ce que nous avons dîné et que vous pouvez retrouver en photo ci-dessus…

Nos Entrées

LA SAINT-JACQUES : Noix saisies «poivre et sel», basquaise de chorizo et moules, coulis froid et oignons frits.

LE HOMARD : En médaillon, nage de crustacés en gelée claire molette, bouquet de légumes et zestes de citron vert.

Des assortiments judicieux avec pleins de saveurs différentes en bouche !

Viande et PoissonLE CANARD : * Magret en aiguillettes, artichauts poivrade et frites de manioc, jus de viande au poivre de SéchuanLA PÊCHE DU LAC LEMAN : De chez Eric Jacquier, glacée aux condiments, pleurotes au bacon, beurre à la citronnelle, pistou de roquette.La viande succulente avec des frites de manioc un peu amer mais la sauce rattrapait l’amertume laissée. Le poisson très bon mais l’ensemble était un peu léger, un goût de trop peu tellement c’était bon !
Nos FromagesLE PLATEAU : La sélection de Florence ARLETTAZ, magasin «La cave Ô fromages!» à Orléans, rue du Faubourg Bannier.Le choix proposé est vraiment énorme, le plateau arrive sur un charriot avec une cloche de protection énorme de presque 1 mètre de diamètre. Je n’ai aucun souvenir du nom de l’assortiment de fromage que j’ai choisi mais c’était très bon
Nos DessertsL’ILE FLOTTANTE : * Aux pralines roses, caramel au parfum de «barbe à papa».LES FRAISES : Et chèvre frais, au miel de Sologne, coulis rouge et chlorophyle basilic.Tout simplement génial, notamment le mariage entre les fraises, le formage de chèvre, le miel et la chlorophyle basilic. L’ile flottante était aussi très réussie.

L’impression globale est très bonne avec un service au top, souriant et disponible. Si vous rechercher à vous faire plaisir, culinairement parlant, l’équipe du Week-End saura vous surprendre et vous combler avec des plats qui mêlent pleins de saveurs . Côté porte-feuille nous avons déboursé environ 100€ à deux personnes du classique pour deux personnes dans cette gamme de restaurant.

On valide et on vous recommande le Week-End :

Le Week-End 1 place du cloître | 45430 Chécy

Contact téléphonique : 02 38 86 84 93

Site Internet : http://www.restaurant-leweekend.com/

Repas au Memphis Coffee

Repas au Memphis Coffee

En sortant du Cinéma vers 14h, on avait envie de manger un petit truc rapide en profitant du soleil et de la chaleur qui avaient fait leurs apparitions. On a pensé au Memphis Coffee, place de la République (plan).

Direction le centre ville d’Orléans où il y a plein de places libres en ce dimanche après-midi. On prend place sur la grande terrasse et on constate qu’ils assurent un service continu, nickel pour les lendemains de fêtes et leurs repas de 16h.

Le Memphis Coffee propose une carte tex-mex et américaine avec beaucoup de choix. Cela va de l’omelette à l’hamburger en passant par le club sandwich, le hotdog et les fajitas. Côté boisson, On retrouve une vaste gamme de cocktails ainsi que le fameux Docteur Pepper. Côté quantité et qualité, je n’ai pour l’instant jamais été déçu avec un petit plus pour les frites maison et la Frozen Margarita à la fraise (un must).

Le service a été plutôt bon et rapide bien que l’on soit en milieu d’après midi. La décoration intérieure est vraiment très réussie avec un rendu proche de la célèbre série “Happy Day’s” dont se rappèleront les plus anciens. Pour les journées ensoleillées, la terrasse est grande et abrité.

J’ajoute ce restaurant dans mes recommandations, enfin surtout pour ceux qui ne sont pas au régime ou qui veulent faire un extra …

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