Gourmandises

Recette : beignets au chocolat

Pour mes petits gourmands j’avais réalisé des beignets bien moelleux et généreusement garnis de pâte à tartiner chocolat, c’est sûr on n’y résiste pas ! Encore moins lorsqu’ils sont faits maison ! 


Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 120 ml de lait tiède
  • 12 g de levure fraîche 
  • 1 c.à.s de fleur d’oranger
  • 5 g de sel 
  • 30 g de beurre ramolli
  • Sucre fin pour enrober les beignets

RÉALISATION : 

Faire diluer la levure dans du lait tiède. Dans le bol du robot, mettre la farine avec le sucre, le sel et la fleur d’oranger. Ajouter les oeufs et le lait avec la levure. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Lorsqu’elle se détache des parois, ajouter les morceaux de beurre tout en continuant de pétrir pour bien les incorporer à la pâte. Couvrir et laisser lever pendant 1h30. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Découper des beignets et les placer sur une plaque, les couvrir et laisser pousser à nouveau pendant 30 minutes. Faire chauffer un bain d’huile. Mettre les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque face, les couvrir de sucre. Garnissez vos beignets de pâte à tartiner, confiture, selon votre convenance. 


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