Dimanche c’est brunch !

Hello la PIAO family, on vous propose des idées de recettes pour le brunch. À mi-chemin entre le petit déjeuner et le déjeuner, le brunch est devenu le rituel du dimanche.
œufs brouillés, viennoiseries, bacon grillé, mi-cuit au chocolat, brioche perdue, etc… Il y a de quoi se régaler autour d’une table gourmande.

Le mi-cuit au chocolat (d’après une recette de Christophe Michakak) :
Ingrédients :
110 g de Chocolat
90 g de beurre
120 g de sucre
3 Œufs
40 g de farine
PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50 °C. Dans le bol de votre robot, mettez les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène Versez la pâte dans des ramequins au ¾ de leur hauteur. Enfournez à 190 °C pendant 5 min à 8 minutes.

Recette de la brioche perdue :
Brioche ou pain de la veille
2 oeufs
Sucre vanillé
1 c.à.s de cannelle
2 c.à.s de sucre
1/2 l de lait
Fraises
Sirop d’érable
PRÉPARATION :
Dans une assiette creuse, battez les œufs avec le lait, ajoutez les sucres et la cannelle. Laissez poser 15 minutes. Trempez les tranches dans le mélange. Dans une poêle, faites chauffer 50 g de beurre, une fois le beurre fondu et chaud, mettez les tranches à cuire 1 minute de chaque côté.
Laissez refroidir les tranches, les saupoudrer de sucre glace, les garnir de fruits, de confiture ou encore sirop d’érable.

Bon dimanche la PIAO family, prenez soin de vous.