GourmandisesCoronavirus

Apéro Time : recette des cupcakes salés

Il est l’heure de l’apéro PIAO ! Ce soir c’est cupcake salé au roquefort, olives, emmental. En famille, en visio avec les amis, on profite de ce début de soirée 

Apéro Time : recette des cupcakes salés 2

La recette :

Ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Une dizaine d’olives noires

1 pincée de paprika

4 oeufs

Une poignée d’emmental râpé

Roquefort ( à votre convenance)

15 cl de lait

PRÉPARATION:

Mélangez la farine, le sel et le paprika, ajoutez les œufs un par un. Ajouter le lait, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. 
Couper le roquefort en petits dés, ajoutez le gruyère râpé à la préparation.
Versez la préparation dans des moules à cupcakes en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Apéro Time : recette des cupcakes salés 3

Ingrédients pour la chantilly au parmesan : 

200 grammes de crème entière liquide 30% MG

150 grammes de parmesan en poudre

1 pincée de sel/poivre

1 pincée de cannelle 

Mettez la crème 10 minutes au congélateur avant utilisation. Placez ensuite la crème dans le bol de votre robot et mettre sur vitesse max. Pendant environ 3 à 5 minutes. Il faut que la crème soit bien montée sans pour autant devenir du beurre. 
Une fois la crème montée ajoutez le sel, le poivre, la pincée de cannelle et le parmesan. 
Mettez la crème dans une poche à douille, formez des rosaces sur vos cupcakes. Parsemez de cannelle, c’est prêt ! 


Bon soirée la family !

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page