culture

Macarons vanille macadamia

Nouveau parfum de macarons, le goût vanille macadamia.

J’adore les glaces vanille macadamia alors j’ai voulu tester quelque chose en version macarons. Pour la ganache, elle est à base de chocolat blanc, de vanille, de noix de macadamia et d’une crème caramel.

Pour les coques la recette est ici en image et très détaillée

La crème caramel ( les quantités sont donnés pour une trentaine de macarons)

Ingrédients :

  • 40 gr de sucre
  • 15 gr de beurre
  • 6 cl de crème entière liquide

Procédé :

  • Mettre le sucre dans le caramel pour en faire du caramel.
  • Une fois le caramel prêt, l’éteindre avec le beurre puis la crème préalablement chauffée.
  • Mettre dans un récipient et réserver.

La ganache vanille

Les ingrédients :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème entière liquide
  • 30 gr de noix de macadamia
  • 3 à 4 cuillères à café de vanille en poudre ( ou l’équivalent en gousse de vanille)
  • 6 gr de miel

Procédé :

  • Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceau
  • faire chauffer la crème avec la vanille et le miel et l’incorporer en 3 fois sur le chocolat blanc.
  • Incorporer les noix de macadamia coupées en petits morceaux
  • Reposer au frais plusieurs heures.
  • Au moment de garnir les macarons, incorporer la crème caramel et mélanger.
  • Garnir les macarons et les laisser reposer au frais 24h avant dégustation.
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