culture

Les Panthères rugissent à nouveau en Championnat !

12717721_10153317935010373_2194829983568842949_n
4 jours seulement après son exploit chez les Norvégiennes de Larvik (26-31), les Panthères du Fleury Loiret Handball sont déjà de retour sur le terrain pour clore cette 15ème journée de la Ligue Féminine de Handball avec la réception de la lanterne rouge le Cercle Dijon Bourgogne.

Ressortir les griffes en Championnat, voilà la difficile mission qui attend les Panthères ce soir après 3 défaites de suite (Metz, Besançon, Nantes). Alors quoi de mieux que la réception de la lanterne rouge pour repartir de l’avant ? D’autant que le dernier match face à Dijon est encore tout frais le Mercredi 27 janvier en 1/4 de finale de la Coupe de France (34-23).

RESUME DU MATCH

IMG_2730
Première Période

7 de départ : Lopez, Nze-Minko, Kamdop, Niombla, Barbosa, Houette et Julie Foggea

Fleury prend d’entrée de jeu les commandes de ce match sur un but de la revenante (de blessure) Alexandrina Cabral Barbosa puis fait le break (2-0) sur une réalisation d’Estelle Nze-Minko. Julie Foggea titulaire d’entrée ne perd pas de temps pour se mettre en évidence en détournant du pied le penalty de Joanna Lathoud.

Inutile de vous dire que comme lors de la victoire en Coupe de France (34-23), du suspens dans ce match il n’y aura pas car les « Artistes » de Dijon vont rapidement subir les foudres des Panthères et pourtant tout n’est pas parfait dans ce match avec toujours ce soucis en attaque sur les ailes avec deux joueuses (Manon Houette et Marta Lopez) dont le manque de confiance est flagrant. Pourtant ce manque de réussite n’a pas d’influence sur le score et après 15 minutes de jeu Fleury domine outrageusement les débats (9-3).

Cette 15ème minute marque le début des nombreuses rotations côté Fleury Loiret Handball avec les entrées d’Audrey Bruneau, Eli Chavez, Melissa Agathe, Elsa Deville, Aminata Doucouré. Audrey Bruneau en profite d’ailleurs pour se mettre en évidence, son « court » séjour à Mios lui a fait du bien mentalement, avec 3 buts successifs (11-3). Elsa Deville en profitera pour inscrire ses premiers buts sous le maillot des Panthères.

Fleury gère parfaitement son avance et peut compter sur une gardienne des grands soirs avec déjà 10 arrêts pour elle à la pause. Ce qui permet aux Panthères de rejoindre les vestiaires avec 7 buts d’avances (17-10).

Seconde Période

On prend les mêmes et on recommence, voilà en quelques mots le résumé de cette seconde période car comme dans la première Fleury sera un ton au dessus de son adversaire. Néanmoins et contrairement au match de Coupe de France on ne sent pas une équipe de Dijon abattue malgré un effectif qui se compose de nombreuses jeunes dont 3 joueuses de moins de 20 ans. Dijon qui fait le choix de construire pour la saison prochaine car cette saison malgré la dernière place il n’y aura pas de descente en D2.

Comme en première période, Fred Bougeant procède à de nombreux changements dès la 45ème car forcément le match couperet face à Baia Mare est dans toutes les têtes avec une « hypothétique » qualification en 1/4 de finale de la Ligue des Champions en cas de succès.

Julie foggea poursuit sa moisson dans le but sur les mêmes bases qu’en première période et terminera avec 19 arrêts.

L’écart maximal atteindra 14 buts (31-17 à la 44′) et les Panthères s’imposeront finalement 32-20 face aux Dijonnaises.
Une victoire qui fait du bien aux têtes après 3 défaites consécutives en Championnat et permet aux Panthères de revenir à hauteur des Lionnes d’Issy Paris à la deuxième place.

IMG_2753
Il n’y a pas eu de débat pour le choix de la joueuse du match et c’est sans aucune contestation possible que Julie Foggea est élue joueuse du match avec 19 arrêts sur 39 tirs. Elle a fait une prestation XXL dans son but !

Prochain match pour les Panthères dès Dimanche avec une rencontre décisive pour la qualification en 1/4 de Finale de la Ligue des Champions face aux Roumaines de Baia Mare.
Match à 19h00 au Palais des Sports, on compte sur votre présence en nombre !